Brotbackworkshop 1

Nach vielen Experimenten, Komplimenten, Rezepten und deren Verbesserungen mache ich meine Ankündigung war und gebe mein Wissen zum Thema Brotbacken weiter. Wer den Duft von frischen Gebäck am Morgen liebt, wissen möchte was im Brot drinnen ist und warum es so knusprig wird, ist bei diesem Workshop richtig. Ob du dich noch nicht richtig getraut hast oder einfach nur das vorhandene Wissen und Können erweitern möchtest, ich zeig dir wie du leicht ein Frühstück in ein Gourmetmahl verwandeln kannst. Wie du deinen Liebsten ein Dauerlächeln ins Gesicht zauberst.

Ihr werdet verschiedene Brot und Gebäcke backen


  • ein Vollkornroggensauerteigbrot mit Sonnenblumenkernen
  • ein ungarisches Kartoffelbrot
  • und deutsche Dinkelseelen
  • In diesem Brotbackworkshop lernt ihr

  • unterschiedliche Handhabund von verschiedenen Mehlsorten
  • was die wichtigste Zutat beim Brotbacken ist
  • wie ihr mit wenig Hefe mehr erreicht
  • und wie ihr selber Sauerteig herstellt
  • Wann: der nächste Workshop wird in Kürze bekannt gegeben
    Wo: Antonsplatz


    Brotbackworkshop 2 - Outdoorbrotbackworkshop

    Hier werdem die Grundkentnisse vertieft (Der Brotbackworkshop 1 ist aber nicht Voraussetzung! Wir werden verschiedene Brote im Dutch Oven, am offenen Feuer und im Smoker zubereiten. Ergänzen werden wir dies durch Feingebäck und Nachspeisen!


    Nach erfolgter Anmeldung werden die Aufforderung zur Einzahlung von 40,- per E-Mail zugeschickt. Der Workshop findet erst ab einer Mindestteilnehmerzahl von 4 Personen statt.

    Wann: der nächste Workshop wird in Kürze bekannt gegeben